Categoría | Recetas

Café danés

Ingredientes

  • 2 tazas de café espresso.
  • 4 cucharadas de Kumel.
  • 8 cucharadas de nata.
  • 1 huevo

Preparación

En primer lugar, debemos separar la yema de la clara. A continuación, introducimos la nata, la yema y el kummel en un recipiente y batimos toda la mezcla. Después, se reparte el batido en 4 tazas y se añade, a cada una, café espresso muy caliente. Por último, se endulza el batido al gusto.

Kumel es un licor hecho a base de comino, alcaravea, hinojo, lirios de Florencia, orris y otras hierbas. Muy utilizado en Rusia y en Holanda.

Nivel de dificultad: Fácil.

 

 

Día del Café – Barcelona 2019



Qhacer? Qhacer?

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Asociación Española del Café (AECafé), antigua Federación Española del Café (FEC), en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.