Categoría | Recetas

Batido de café afrutado

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • 2 manzanas
  • 3 plátanos
  • 1 taza y media de café espresso
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 copa de ron

Preparación

En primer lugar, se añaden los 4 huevos, la fruta (1 naranja, 1/2 limón, 3 plátanos y 2 manzanas) y el café espresso a la licuadora. Durante 1 minuto, aproximadamente, se bate en la licuadora a velocidad media. A continuación, antes de retirar el batido de la licuadora, se añade el azúcar y el ron. Se bate un poco para homogeneizar el batido y listo. Ya podemos servir nuestro batido de café afrutado. Si se desea, se puede utilizar una copa alta para servir el batido y acompañarlo con nata.

Nivel de dificultad: Fácil.

Día del Café – Barcelona 2019



Qhacer? Qhacer?

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Asociación Española del Café (AECafé), antigua Federación Española del Café (FEC), en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.