Categoría | Recetas

Torrijas con un toque de café

Ingredientes

  • 1 barra de pan para hacer torrijas cortada en rebanadas
  • ½ taza de café espresso
  • ¼ taza de leche
  • ¼ taza de leche condensada
  • 2 cucharaditas de raspadura de limón
  • ¾ cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva ligero
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida

Preparación

En primer lugar, coger un tazón grande para batir el café, leche, leche condensada, cáscara de limón y vainilla con un batidor. A continuación, se baten los huevos en otro tazón. Es importante procurar que queden bien batidos.

Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio alto. Mientras se calienta el aceite, vamos a ir preparando las rebanadas de pan. Primero,  se baña el pan en la mezcla que hemos preparado en un primer momento (mezcla de café, leche, leche condensada, cáscara de limón y vainilla). Después pasamos el pan por el huevo batido.

Cuando el aceite esté caliente y las rebanadas listas, iremos metiendo las rebanadas en la sartén, vuelta y vuelta. Unos 2 minutos por cada lado. Las torrijas deben quedar doradas, evitando que puedan quemarse.

A medida que se van haciendo las torrijas, se deberán colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. En un recipiente pequeño, mezclar bien el azúcar y la canela. Por último, servir las torrijas calientes y espolvorear por encima la mezcla de azúcar y canela.

Nivel de dificultad: Medio.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Día del Café – Barcelona 2019



Qhacer? Qhacer?

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Asociación Española del Café (AECafé), antigua Federación Española del Café (FEC), en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.