Ingredientes
- 1 tarrina de 500 gr de requesón fresco
- 1 paquete de bizcochos blandos
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cafetera de café
- Chocolate blanco rallado
- Virutas de chocolate negro o chocolate con leche
- Un poco de Amareto o, en su defecto, unas gotas de coñac
Preparación
En primer lugar, mezclar bien el azúcar y las yemas de los huevos. A continuación, se añade el requesón. Debemos batir enérgicamente para evitar que puedan quedar grumos. Después, se baten las claras a punto de nieve. Cuando estén bien firmes, se añade poco a poco la mezcla realizada con las yemas, el azúcar y el requesón (se añade la mezcla pero no se bate). Luego, se mezcla el café y el Amareto, o en su defecto, el coñac. Se van mojando los bizcochos, teniendo especial cuidado para que no queden demasiados blandos. La idea es que cojan el sabor, pero que no se deshagan. Los bizcochos se van colocando en una bandeja de la siguiente manera: la primera capa está formada por bizcochos, la siguiente por la crema de requesón, bizcochos, crema. Se pueden hacer tantas capas como se desee en función del grosor que queramos para la tarta de tiramisú. Por último, se adorna la tarta con el chocolate blanco rallado y las virutas de chocolate negro. Meter la tarta en el frigorífico para enfríar.
Nivel de dificultad: Medio.