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Escalopes de Ternera con Salsa de Café

Ingredientes

  • 4 escalopes de ternera
  • Sal
  • Limón
  • Pimienta
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • ½ taza de café espresso
  • Aceite

Preparación

Lo primero que debemos hacer es aplanar los filetes de ternera. Para ello, utilizaremos un rodillo de madera que pasaremos sucesivas veces por cada uno de los filetes. A continuación, sazonamos la carne con sal, pimienta y limón. Ahora, colocamos 3 cuencos. El primero con harina. El segundo, con el huevo batido. Y el tercero, con pan rallado. Después, pasamos cada uno de los filetes por harina, luego por huevo y por último por el pan rallado, en este orden. Vertemos aceite en una sartén y la ponemos a fuego fuerte. Cuando el aceite esté caliente, echamos los filetes de ternera empanados. Escurrir en papel absorbente para evitar el exceso de aceite. Por último, ponemos una pequeña cazuela al fuego y le añadimos la pasta de tomate, el café, la sal y la pimienta al gusto. Dejamos hervir hasta que la salsa espese un poco. Nuestra recomendación es servir la carne en un plato llano acompañada de verduras o patatas con un poco de la salsa por encima, y el resto en un extremo del plato.

Nivel de dificultad: Medio.

 

Día del Café – Barcelona 2019



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