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Ensalada de escarola con salmón ahumado a la vinagreta de café

Ingredientes

  • 400 gr de salmón ahumado
  • Una escarola grande
  • Un cebollino
  • Aceite
  • Vinagre de cava
  • Sal
  • Una cucharada de café molido
  • Aceitunas negras sin hueso

Preparación

Lo primero que deberemos preparar será la vinagreta. En un cazo pequeño deberás colocar el aceite (6 cucharadas grandes de aceite) y el vinagre (2 cucharadas grandes) y ponerlo a fuego lento hasta que reduzca a la mitad. A continuación, debes retirar el cazo del fuego, dejar templar e incorporar la cucharada de café molido. Dejar reposar la mezcla, como mínimo, 24 horas. Filtrar para eliminar los restos de café y sólo dejar el aderezo en la salsa. Lavar la escarola y servirla en un plato hondo. A continuación, cortar el cebollino en trocitos muy pequeños e incorporar a la ensalada al gusto. Después colocaremos el salmón ahumado encima, cortado en láminas finas. Salpimentar y cubrir con la vinagreta de café. Decorar con aceitunas negras sin hueso previamente cortadas en láminas.

Nivel de dificultad: Fácil

 

Día del Café – Barcelona 2019



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