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Champiñones rellenos con toque de café

Ingredientes

  • 6 champiñones grandes
  • 55 g de mantequilla
  • 1 cebolla de tamaño medio pelada y troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 140 g de migas frescas de pan integral
  • 225 g de embutido casero
  • 2 cucharadas soperas de perejil troceado
  • 1 cucharadita de tomillo o romero secos
  • 3 cucharadas soperas de café negro fuerte
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

Primero quitaremos los troncos a los champiñones y los colocaremos en fila en una fuente untada de mantequilla. Trocear los troncos. Derretir la mitad de la mantequilla en una pequeña sartén y freír lentamente la cebolla, el ajo y los troncos de champiñón troceados hasta que la cebolla esté tierna. Retirar la sartén del fuego, verter su contenido en una fuente honda y añadir el resto de ingredientes (migas de pan integral, embutido casero, tomillo. romero, sal, pimienta y café). Reservamos la mantequilla para más tarde. Mezclar todo bien. Dividir el relleno en seis partes y poner encima de los champiñones. Coronar después cada uno con un pegote de mantequilla. Si desea preparar los champiñones por adelantado, puede dejarlos en este punto. Asarlos en un horno a potencia moderada, 180º C durante 40 minutos. Servirlos calientes.

Nivel de dificultad: Medio.

Día del Café – Barcelona 2019



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