Categoría | Recetas

Café Blanco y Negro

Ingredientes

  • Café espresso
  • Helado de nata o helado de leche merengada
  • Azúcar
  • Canela
  • Nata montada

Preparación

En primer lugar, se prepara un café espresso y se endulza al gusto. Hay que tener en cuenta que el café luego se mezclará con el helado que le dará también cierto dulzor. Para obtener el café granizado, se mete en el congelador durante, aproximadamente, 1h15 o 1h30. Transcurrido ese tiempo, se saca el café del congelador y se sirve en copa alta estilo heladería. A continuación, se añade una bola de helado de nata o de leche merengada, al gusto. Aunque el Café Blanco y Negro original es con helado de nata, se puede improvisar y utilizar otros sabores de helado como turrón o stracciatella. Si así se desea, para presentarlo se puede utilizar nata montada y espolvorear un poco de canela por encima.

Nivel de dificultad: Fácil.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Día del Café – Barcelona 2019



Qhacer? Qhacer?

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Asociación Española del Café (AECafé), antigua Federación Española del Café (FEC), en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.