Ingredientes
- 150 gr de chocolate negro
- 2 cl de café espresso
- 1 sobre de café soluble
- 80 gr de azúcar
- 125 gr mantequilla
- 4 huevos
- 75 gr de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Mermelada
Preparación
Se pone a fuego lento una olla que no sea muy profunda. Mientras se parte el chocolate negro en trozoa aún más pequeños que las onzas. Se añade el chocolate, el café espresso y el sobre de café soluble a la olla para que se vayan derritiendo. A continuación, añadir la mantequilla y mover constantemente con una varilla para evitar que se pegue.
En un recipiente aparte, se baten los huevos enérgicamente con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y bien montada. Ahora se añade el el café y el chocolate derretido a la mezcla de huevo. Posteriormente, mezclar la harina con la levadura, y cuando esté lista, añadir la mezcla de huevo y mezclar uniformemente.
Untar mantequilla en el molde y espolvorear un poco de harina. A continuación, verter la mezcla en el molde y meterlo en el horno durante 30 minutos a 160º. Es recomendable no abrir demasiadas veces el horno mientras se hace el bizcocho porque se pierde calor y puede dificultar que suba.
Sacar el bizcocho del horno y esperar a que se enfríe un poco para desmoldar.
Una sugerencia para disfrutar al máximo de esta receta es utilizar mermelada de arándanos o de frutas del bosque para acompañar.
Nivel de dificultad: Medio.