Categoría | Recetas

Bizcocho de chocolate y café

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate negro
  • 2 cl de café espresso
  • 1 sobre de café soluble
  • 80 gr de azúcar
  • 125 gr mantequilla
  • 4 huevos
  • 75 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Mermelada

Preparación

Se pone a fuego lento una olla que no sea muy profunda. Mientras se parte el chocolate negro en trozoa aún más pequeños que las onzas. Se añade el chocolate, el café espresso y el sobre de café soluble a la olla para que se vayan derritiendo. A continuación, añadir la mantequilla y mover constantemente con una varilla para evitar que se pegue.

En un recipiente aparte, se baten los huevos enérgicamente con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y bien montada. Ahora se añade el el café y el chocolate derretido a la mezcla de huevo. Posteriormente, mezclar la harina con la levadura, y cuando esté lista, añadir la mezcla de huevo y mezclar uniformemente.

Untar mantequilla en el molde y espolvorear un poco de harina. A continuación, verter la mezcla en el molde y meterlo en el horno durante 30 minutos a 160º. Es recomendable no abrir demasiadas veces el horno mientras se hace el bizcocho porque se pierde calor y puede dificultar que suba.

Sacar el bizcocho del horno y esperar a que se enfríe un poco para desmoldar.

Una sugerencia para disfrutar al máximo de esta receta es utilizar mermelada de arándanos o de frutas del bosque para acompañar.

Nivel de dificultad: Medio.

 

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