Categoría | Recetas

Arroz al café

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas.
  • 1/4 de taza de harina de trigo..
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 1/2 taza de vino blanco.
  • 1 taza de café preparado.
  • 2 cebollas cabezonas picadas al largo.
  • 2 calabacines cortados en tiras.
  • 3 zanahorias en rodajas.
  • Sal.
  • Pimienta

Preparación

En primer lugar, corte las pechugas en tiras. Sazone la harina con sal y pimienta. A continuación, pase el pollo por la harina evitando que el pollo quede demasiado enharinado. En una olla, caliente la mantequilla hasta que se derrita un poco y sofría el pollo hasta que dore. Cuando el pollo esté dorado, sáquelo de la olla. Ahora vamos a preparar la salsa. Introduzca el vino, el café y la harina sobrante en la olla y  deje hervir. Por último, cuando la salsa esté ya lista, añada las verduras (cebollas, calabacines y zanahorias), así como el pollo y deje cocinar durante 20 minutos. Ya tenemos listo el pollo. Si se quiere se puede acompañar con arroz.

Nivel de dificultad: Fácil

Día del Café – Barcelona 2019



Qhacer? Qhacer?

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Asociación Española del Café (AECafé), antigua Federación Española del Café (FEC), en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.