Como viene siendo ya tradición y cita inexcusable del sector cafetero, entre los días 29 y 30 de mayo de 2014, celebraremos en Benidorm, el XXVI Congreso Español del Café.
Desde su primera edición en 1979, el Congreso se ha convertido en el evento más emblemático de entre los organizados por la Federación Española del Café y en conjunto, para todo el sector cafetero español. Un año más, nuestro objetivo será el de facilitar el acceso a las últimas novedades empresariales y profesionales de nuestra industria, contribuyendo a fomentar el establecimiento de relaciones comerciales entre los asistentes.
En esta ocasión, el programa académico, girará en torno a aspectos que van desde la contextualización del sector hostelería y el impacto que ha tenido la crisis en el sector, hasta las últimas novedades en estrategia empresarial que han marcado tendencia como los Bakery Coffee y su “café con croissant”.
Se plantearán los distintos escenarios después de la revolución de las cápsulas de café en una interesante mesa redonda, donde no podrán faltar las empresas más representativas en este segmento; estudiaremos el fenómeno del vending y descubriremos como incide la temperatura de la máquina en la preparación de la taza perfecta. Contaremos además con la participación de Portugal como país invitado, ofreciendo a los asistentes la oportunidad de conocer sus experiencias y compartir puntos de vista.
En lo que respecta al programa social, el exuberante entorno del resort Barceló Asia Gardens Hotel & Thai Spa (www.asiagardens.es), se convierte en un marco idílico para la celebración del cóctel de bienvenida y cena de gala, transportándonos al sudeste asiático donde descubriremos un jardín con 110.000 árboles y especies traídos de diferentes rincones de Asia para crear un exótico jardín recorrido por lagos, cascadas y piscinas efecto infinito.
Sin más, esperando acudáis a la cita, aprovecho la ocasión para enviaros un cordial saludo.
Alberto Padró
Presidente de la FEC
Extracto carta Presidente FEC
Mas información en: Programa inscripción XXVI Congreso Español del Café.
PONENCIAS
Si no tuviste oportunidad de asistir a nuestro congreso o por el contrario, pudiste venir y te gustaría poder volver a repasar la información de algunas de las ponencia, aquí os dejamos los enlaces a algunas de las presentaciones de las ponencias o mesas redondas celebradas en el marco del Congreso Español del Café colgadas en nuestro perfil en SlideShare (aromadecafes). En breve, subiremos las que faltan.
- Mesa redonda. La revolución de las cápsulas en el mercado del café. Presentación de Rocío Hervellá (Productos Solubles), de Carlos Manuel Rodríguez (Cafento) y Silvia Escudé (Nestlé España).
- Ponencia. Curva de temperatura, un factor clave para los descriptores de un espresso. Universidad de Girona.
- Ponencia. El vending como oportunidad de negocio. Javier García (Vendomat).
- Ponencia. La industria del café en Portugal, donde tradición y calidad se dan la mano. Víctor Martins (Nestlé Portugal).
- Ponencia. ¿Café para todos o para cuántos? – Profesor Jose Luis Nueno (IESE business school).
¡Os esperamos en la próxima edición!