Categoría | Noticias, Recetas

Cóctel de café, nuestra receta para el #díadelcafé

Receta de cóctel de café

Hoy se celebra el #díadelcafé en Twitter, y nosotros hemos querido participar con esta poco habitual pero igualmente deliciosa receta de cóctel de café, para disfrutar estas últimas noches de verano.

Es cierto que en el mercado hay varias cremas y licores de café, pero este cóctel de café es diferente, mucho más aromático y lleno de matices, perfecto en una sobremesa o para tomar algo por la noche.

Prepararlo es realmente sencillo, los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:

  • 1 parte de café sólo
  • 1 parte de leche condensada
  • 1 parte de brandy o ron
  • 1 parte de ginebra
  • hielo picado
Cóctel de café - instrucciones

En un vaso ancho y alto, o en uno tipo “old fashioned”, añadimos el café, la leche condensada, el brandy y la ginebra, por ese orden. Mi recomendación es que escojáis una ginebra aromática, como por ejemplo Tanqueray o Bombay Saphire, ya que luego aporta muchos matices, aunque se puede usar una ginebra cualquiera.

Después, mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una cucharilla larga y añadimos hielo picado hasta rellenar el vaso, como si se tratar de un mojito. Añadimos un par de pajitas y ya estamos listos para disfrutar de nuestro cóctel de café.

Se trata de un cóctel muy agradable, ligeramente dulzón y muy agradable. Las notas del tostado del café se mezclan con los aromas del brandy y la ginebra, y la leche condensada le dota de una cremosidad que acaricia el paladar, y hará que nos dure muy poco tiempo en el vaso.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Qhacer?

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Federación Española del Café (FEC) en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.