Ingredientes
- 6 champiñones grandes.
- 55 g de mantequilla.
- 1 cebolla de tamaño medio pelada y troceada.
- 2 dientes de ajo.
- 140 g de migas frescas de pan integral.
- 225 g de embutido casero.
- 2 cucharadas soperas de perejil troceado.
- 1 cucharadita de tomillo o romero secos.
- 3 cucharadas soperas de café negro fuerte.
- Sal y pimienta recién molida.
Preparación
Primero quitaremos los troncos a los champiñones y los colocaremos en fila en una fuente untada de mantequilla. Trocear los troncos. Derretir la mitad de la mantequilla en una pequeña sartén y freír lentamente la cebolla, el ajo y los troncos de champiñón troceados hasta que la cebolla esté tierna. Retirar la sartén del fuego, verter su contenido en una fuente honda y añadir el resto de ingredientes (migas de pan integral, embutido casero, tomillo. romero, sal, pimienta y café). Reservamos la mantequilla para más tarde. Mezclar todo bien. Dividir el relleno en seis partes y poner encima de los champiñones. Coronar después cada uno con un pegote de mantequilla. Si desea preparar los champiñones por adelantado, puede dejarlos en este punto. Asarlos en un horno a potencia moderada, 180º C durante 40 minutos. Servirlos calientes.
Nivel de dificultad: Medio.