Ingredientes
- 400 gr de salmón ahumado.
- Una escarola grande.
- Un cebollino.
- Aceite.
- Vinagre de cava.
- Sal.
- Una cucharada de café molido.
- Aceitunas negras sin hueso
Preparación
Lo primero que deberemos preparar será la vinagreta. En un cazo pequeño deberás colocar el aceite (6 cucharadas grandes de aceite) y el vinagre (2 cucharadas grandes) y ponerlo a fuego lento hasta que reduzca a la mitad. A continuación, debes retirar el cazo del fuego, dejar templar e incorporar la cucharada de café molido. Dejar reposar la mezcla, como mínimo, 24 horas. Filtrar para eliminar los restos de café y sólo dejar el aderezo en la salsa. Lavar la escarola y servirla en un plato hondo. A continuación, cortar el cebollino en trocitos muy pequeños e incorporar a la ensalada al gusto. Después colocaremos el salmón ahumado encima, cortado en láminas finas. Salpimentar y cubrir con la vinagreta de café. Decorar con aceitunas negras sin hueso previamente cortadas en láminas.
Nivel de dificultad: Fácil