Notice: Use of undefined constant vid_cat - assumed 'vid_cat' in /var/www/vhost/aromadecafe.es/home/html/wp-content/themes/gazette/header.php on line 58

Categoría | Recetas

Escalopes de Ternera con Salsa de Café


Notice: Undefined variable: dd_override_start_anchor_id in /var/www/vhost/aromadecafe.es/home/html/wp-content/plugins/digg-digg/digg-digg.php on line 351

Notice: Undefined variable: dd_override_top_offset in /var/www/vhost/aromadecafe.es/home/html/wp-content/plugins/digg-digg/digg-digg.php on line 352

Ingredientes

  • 4 escalopes de ternera
  • Sal
  • Limón
  • Pimienta
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • ½ taza de café espresso
  • Aceite

Preparación

Lo primero que debemos hacer es aplanar los filetes de ternera. Para ello, utilizaremos un rodillo de madera que pasaremos sucesivas veces por cada uno de los filetes. A continuación, sazonamos la carne con sal, pimienta y limón. Ahora, colocamos 3 cuencos. El primero con harina. El segundo, con el huevo batido. Y el tercero, con pan rallado. Después, pasamos cada uno de los filetes por harina, luego por huevo y por último por el pan rallado, en este orden. Vertemos aceite en una sartén y la ponemos a fuego fuerte. Cuando el aceite esté caliente, echamos los filetes de ternera empanados. Escurrir en papel absorbente para evitar el exceso de aceite. Por último, ponemos una pequeña cazuela al fuego y le añadimos la pasta de tomate, el café, la sal y la pimienta al gusto. Dejamos hervir hasta que la salsa espese un poco. Nuestra recomendación es servir la carne en un plato llano acompañada de verduras o patatas con un poco de la salsa por encima, y el resto en un extremo del plato.

Nivel de dificultad: Medio.

 



Qhacer?

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Federación Española del Café (FEC) en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.