Categoría | Recetas

Bollos de café con crema

Ingredientes

  • Taza y media de café caliente
  • Taza y media de harina de repostería
  • Taza de mantequilla
  • 450 gr de mantequilla
  • 6 huevos
  • Sal

Preparación

Se disuelve la mantequilla en el café caliente y se añade la harina y la sal. Se pone a fuego lento mientras se remueve hasta que la mezcla esté uniforme. Se quita del fuego y se añaden los huevos uno a uno, sin dejar de batir, hasta que se forme una pasta espesa. A continuación, debemos engrasar la bandeja y con la ayuda de una cuchara, se irán colocando trozos de la mezcla. Hay que tener especial cuidado de dejar espacio, unos 4cm, entre uno y otro porque a medida que se vaya haciendo en el horno, la masa pujará. Se pone el horno a temperatura elevada durante 20 minutos, y después se baja el fuego dejándolo otros 20 minutos. Por último, se sacan los bollos de la bandeja, se dejan enfriar un poco y se rellenan con crema de café.

Nivel de dificultad: Medio.

 

Día del Café – Barcelona 2019



Qhacer? Qhacer?

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Asociación Española del Café (AECafé), antigua Federación Española del Café (FEC), en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.