Categoría | Noticias, Recetas

Café Asiático

Ingredientes

  • Café espresso
  • Leche condensada
  • Coñac
  • Licor 43
  • Canela
  • Limón
  • Granos de café
  • Azúcar

Preparación

En primer lugar, se sirve el café en una copa cartagenera* hasta la parte superior de las lanzas de la copa. A continuación, se añade leche condensada hasta un poco por debajo de las lanzas. El siguiente paso es echar coñac y unas gotitas de licor 43. Por último, espolvorear canela. Si se desea se puede añadir azúcar al gusto. También se recomienda a modo de presentación, añadir unos granos de café, previamente quemados con coñac y un trocito de cáscara de limón para realzar los aromas.

La copa que se utiliza para preparar el asiático es típica de Cartagena (Murcia).

Nivel de dificultad: Fácil.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

XXVI Congreso Español del Café

PATROCINADORES





EXPOSITORES





Qhacer?

Agenda

No hay eventos programados.

View Calendar

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Federación Española del Café (FEC) en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.