Categoría | Noticias, Recetas

Café Asiático

Ingredientes

  • Café espresso
  • Leche condensada
  • Coñac
  • Licor 43
  • Canela
  • Limón
  • Granos de café
  • Azúcar

Preparación

En primer lugar, se sirve el café en una copa cartagenera* hasta la parte superior de las lanzas de la copa. A continuación, se añade leche condensada hasta un poco por debajo de las lanzas. El siguiente paso es echar coñac y unas gotitas de licor 43. Por último, espolvorear canela. Si se desea se puede añadir azúcar al gusto. También se recomienda a modo de presentación, añadir unos granos de café, previamente quemados con coñac y un trocito de cáscara de limón para realzar los aromas.

La copa que se utiliza para preparar el asiático es típica de Cartagena (Murcia).

Nivel de dificultad: Fácil.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Qhacer?


Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Federación Española del Café (FEC) en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.