Notice: Use of undefined constant vid_cat - assumed 'vid_cat' in /var/www/vhost/aromadecafe.es/home/html/wp-content/themes/gazette/header.php on line 58

Ensalada de escarola con salmón ahumado a la vinagreta de café

Ingredientes

  • 400 gr de salmón ahumado.
  • Una escarola grande.
  • Un cebollino.
  • Aceite.
  • Vinagre de cava.
  • Sal.
  • Una cucharada de café molido.
  • Aceitunas negras sin hueso

Preparación

Lo primero que deberemos preparar será la vinagreta. En un cazo pequeño deberás colocar el aceite (6 cucharadas grandes de aceite) y el vinagre (2 cucharadas grandes)  y ponerlo a fuego lento hasta que reduzca a la mitad. A continuación, debes retirar el cazo del fuego, dejar templar e incorporar la cucharada de café molido. Dejar reposar la mezcla, como mínimo, 24 horas. Filtrar para eliminar los restos de café y sólo dejar el aderezo en la salsa. Lavar la escarola y servirla en un plato hondo. A continuación, cortar el cebollino en trocitos muy pequeños e incorporar a la ensalada al gusto. Después colocaremos el salmón ahumado encima, cortado en láminas finas. Salpimentar y cubrir con la vinagreta de café. Decorar con aceitunas negras sin hueso previamente cortadas en láminas.

Nivel de dificultad: Fácil

 



Qhacer?

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Federación Española del Café (FEC) en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.