Batido de café

Ingredientes

  • 1 litro de leche.
  • 1 tubito de vainillina.
  • 2 copas de licor de naranja.
  • 4 cucharaditas de café soluble.
  • 200 g de azúcar.
  • 4 cubitos de hielo.

Preparación

Disolver el azúcar en la leche hirviendo y añadir la vainillina. Dejar enfriar e introducir en la nevera. Echar la leche muy fría en la batidora junto con el licor de naranja y cuatro cubitos de hielo. Una vez bien batido, presentar en copas alargadas y espolvorear por encima el café soluble.

Nivel de dificultad: Fácil

 



Qhacer?

Aroma de Café es una iniciativa promovida por la Federación Española del Café (FEC) en donde la gastronomía y el café caminan de la mano. Nuestro objetivo es difundir información actual sobre el café en el mundo gourmet y de la cocina.

En Aroma de Café, además queremos contribuir como espacio de encuentro para profesionales de la hostelería o baristas, y ,en general, para cualquier persona u organismo que esté interesado en promover y difundir la cultura del café.